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卵アレルギーか?!

2011年12月27日 11:34

すき焼きを生卵をつけてたべたりしたときの母乳を与えるとプツプツが出来る私の娘…

卵焼きもそうでした~
皮膚科に行くとアトピーの疑いがある、けどもう少し月齢がいかないと検査は出来ないとのこと。
こりゃアレルギーがありそうな予感…可哀相なことをしたな…
妊娠中かなり卵食べてたと思います。
あんまり好きじゃなかったのに、卵、牛乳チーズなどの乳製品はむしろ妊娠中にたべたくなってたりしました…


本当は卵や乳製品は除去した食事のほうがアレルギー予防にはいいみたい、知らなかった…

アレルギーといっても夫が幼い頃にぜんそく、夫婦揃って鼻炎、それぐらいで食品アレルギー持ちではなかったのでぴんとこなかったんですよね…

けど、反省

二人目を授かるときには気をつけたいです。

まだ判定を受けたわけではありませんが、もしアレルギーならしばらく食べれるまでは除去食になるんだろうな…と覚悟…

ケーキとかプリンとかも食べれなかったら可哀相
けどアレルギーアナフィラキシーショックになったらもっと可哀相

米粉お菓子とか豆乳お菓子オーブンで作るとか?
お菓子作りは挑戦したことがほとんどなし…これを機に?)
まだまだ母乳だし、離乳食もまだだから判定を受けてもゆっくり練習したらいいか…


昨今アレルギーのない子供のほうが少ないみたいですけど、ぼちぼち覚悟してます。

スーパーの試食なんかでも
子供が一人食べに来たら
マネキンさんが
「僕アレルギーない?おかあさんに確認してきて!」と強く言ってるのを見たっけ。

最近はアレルギーがつきものみたいですねぇ、なんでかわかりませんが。

このウラログへのコメント

  • 悠茶郎 2011年12月27日 12:07

    アレルギーは大きくなれば治るみたいですよ
    蕎麦系じゃなければ大丈夫かと

  • あびぃ 2011年12月27日 12:10

    > 悠茶郎さん

    ありがとうございますもしそうであったとしても乳児期のものは徐々に慣らして治りやすいといいますね!ありがとうございます!

  • タクMAX 2011年12月27日 12:49

    妊娠中の食事は影響があると良く聞きます…アレルギー特定原材料25品目は程々に(^^;

  • あびぃ 2011年12月27日 12:58

    > タクMAXさん
    もう本当に痛恨のミスですよ~、時間をかけて克服するしかないんでしょうけども

  • おしを 2012年01月31日 00:36

    「おしを」です(≧∇≦)/ログ覗いてくれてありがとう「妊婦さん大好き」変態なんでごめん(´;ω;`)

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