デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

久々に、ナポリタン作った♪

2011年06月06日 22:36

この間、たけしの家庭の医学で、簡単なミートソースの作り方をやってたので、




私は、ミートソースではなくて、引き肉でナポリタン作ってみた




この作り方は、パスタを別に茹でないで、ソースを作ってるときに、




一緒に茹でるので、簡単に出来てしまうのだ。




私は、パスタは、1、4ミリの細いのを使ったのだけど、




一緒に茹でる方法だと、5分で済むところが、10分ぐらいはかかるみたい。




パスタを別茹でしないので、とっても簡単だよ。




味付けも適当にしたのだけど、まあまあ美味しく出来た♪




母が年寄りで薄味なので、味は薄くしたけどね。




私は、食べるときにケチャップを少し入れて食べたよ。




私的には、この1、4ミリの細いパスタが好きだな♪




写真撮れば良かったな(笑)




食べる前に、御先祖様に、食事上げるので、ご飯の時は忙しくて、写真撮るどころじゃないのだ。




今度は、なるべく写真撮っておこうっと♪

このウラログへのコメント

  • スナフキンα 2011年06月07日 00:17

    ソースを作る時に、パスタを一緒に茹でる 鍋が一つで済むね 美味そうだなぁ 次は、写真アップを

  • キャスト 2011年06月09日 21:50

    美味しそうです。今度は是非、画像をアップして下さい。

  • さくら 2011年06月16日 00:08

    > スナフキンαさん
    普通のナポリタンの作り方で、水を入れて一緒にパスタも茹でる感じで作ると出来るから簡単な気がするよ。御先祖様に供養するのと食べるのが忙しくて、画像撮れなくて(苦笑)

  • さくら 2011年06月16日 00:09

    > キャストさん
    ↑に書いた理由で、中々画像アップできなくて、ごめんね。
    その内、写真撮りたいと思います。キャストさんは、いつも画像載せててすごいですね♪

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

さくら

  • メールを送信する

さくらさんの最近のウラログ

<2011年06月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30