デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

炒飯作る時にこんなひと工夫してます

2024年05月15日 15:03

全然工夫してないし、普通の作り方だと思う。

具はネギとカニカマと卵。
味付けは香味シャンタン(または味覇)、マキシマム、塩、しょうゆ。

熱したフライパンに溶き卵を入れて、ぐるぐるっとかき混ぜたところにチンした残りご飯投入。

無印良品シリコンスプーンでご飯の塊を潰しながらフライパンを煽ってかき混ぜる。

具いれる。
しょうゆ以外の調味料をいれる。

その間もひたすらフライパンを煽る。

最後にしょうゆをいれて煽って完成。


いたって普通。


強いてあげるとすれば、温かいご飯を使うのと、シリコンスプーンでひたすらご飯の塊をつぶすことかな。

普通のフライパンでも割とパラパラチャーハンになるよ。

うちの子供たちは「やっぱおかんチャーハンだわ(義母よりうまい)」と褒めてくれるw

大抵のご飯はおかんの方が美味しいけど、春巻きだけはばあばのが美味いとは言われたことあるけど。

それは認める。
義母春巻き食べたい。

絶対会いに行かないけどw

このデジログへのコメント

  • ふらふら 2024年05月15日 15:08

    何ですかその溝はwww
    お子さんにお持ち帰り、頼まなきゃですねぇ(^_^;)

    料理上手なおかん、お子さん最高じゃないですか(^-^)
    私にも食べさせてください(笑)←は?

  • TO-Y 2024年05月15日 16:27

    うちのお袋の丸巻きも絶品

    いや 全部お袋の勝ちw


    センス無さすぎ嫁。。

  • すぅぅぅぅぅ 2024年05月17日 15:30

    > ふらふらさん
    近かったらいいけど京都の山奥よ?
    お持ち帰りも無理だわ。生でもらって揚げるのイヤだしw

    手料理?
    生物だけど赤貝とか鮑でいいですか?

  • すぅぅぅぅぅ 2024年05月17日 15:33

    > TO-Yさん
    料理ほどセンスが求められるものってないと思うわ。頑張ったからってどうにかなるもんじゃないし。

    私は基本に忠実で。
    変なアレンジしないのが一番さ。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

すぅぅぅぅぅ

  • メールを送信する

すぅぅぅぅぅさんの最近のデジログ

<2024年05月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31