- 名前
- すぅぅぅぅぅ
- 性別
- ♀
- 年齢
- 52歳
- 住所
- 千葉
- 自己紹介
- †現在出会い求めていません† デジで楽しく絡めれば、会いたい気持ちが生まれるかもね。...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
炒飯作る時にこんなひと工夫してます
2024年05月15日 15:03
全然工夫してないし、普通の作り方だと思う。
具はネギとカニカマと卵。
味付けは香味シャンタン(または味覇)、マキシマム、塩、しょうゆ。
熱したフライパンに溶き卵を入れて、ぐるぐるっとかき混ぜたところにチンした残りご飯投入。
無印良品のシリコンスプーンでご飯の塊を潰しながらフライパンを煽ってかき混ぜる。
具いれる。
しょうゆ以外の調味料をいれる。
その間もひたすらフライパンを煽る。
最後にしょうゆをいれて煽って完成。
いたって普通。
強いてあげるとすれば、温かいご飯を使うのと、シリコンスプーンでひたすらご飯の塊をつぶすことかな。
普通のフライパンでも割とパラパラチャーハンになるよ。
うちの子供たちは「やっぱおかんのチャーハンだわ(義母よりうまい)」と褒めてくれるw
大抵のご飯はおかんの方が美味しいけど、春巻きだけはばあばのが美味いとは言われたことあるけど。
それは認める。
義母の春巻き食べたい。
絶対会いに行かないけどw
このデジログへのコメント
何ですかその溝はwww
お子さんにお持ち帰り、頼まなきゃですねぇ(^_^;)
料理上手なおかん、お子さん最高じゃないですか(^-^)
私にも食べさせてください(笑)←は?
うちのお袋の丸巻きも絶品
いや 全部お袋の勝ちw
センス無さすぎ嫁。。
> ふらふらさん
近かったらいいけど京都の山奥よ?
お持ち帰りも無理だわ。生でもらって揚げるのイヤだしw
手料理?
生物だけど赤貝とか鮑でいいですか?
> TO-Yさん
料理ほどセンスが求められるものってないと思うわ。頑張ったからってどうにかなるもんじゃないし。
私は基本に忠実で。
変なアレンジしないのが一番さ。
コメントを書く