デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】炒飯作る時にこんなひと工夫してます

2024年05月15日 12:24

今は、フライパンのテフロンも優秀だし具材もタップリ用意できるからそれほど工夫はしてないけど、こだわってるところがある。

1.ネギは最初に入れて、水分目一杯とばす
2.最後に炒める具材はタマゴ。炒飯にうもれたカリカリのタマゴは好きでない。細かくてもフワッとしたタマゴ
3.味付けは表面に。最初の方に味入れるとご飯が中に閉じ込めていっちゃって、味薄いけど後から咽が渇くようになるから
炒め上がってからのオイスターソース、塩コショウ、鍋ハダ焦がし醤油フライパンあおって完成。
醤油は鍋ハダ焦がし以外では いくらでもご飯が醤油吸っていくから 絶対ご飯にかけちゃだめ


と言いながら、レンチン冷や飯をネギと卵だけの焦がし醤油チャーハン大好きです。

シンプル一番

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

Yohさん

  • メールを送信する
<2024年05月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31