デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

今夜はカレー

2024年03月08日 15:53

今夜はカレーです
牛筋カレーなんですが
夕べから牛筋は煮込んであります
2日目のカレーが美味しいを初日から美味しいに

知ってましか?
たまにシャバシャバになってしまって
何でなんこれ?
さっきまでドロドロ?なカレーだったのに
仕上げてたらシャバシャバに!
なんで?

この前テレビで見て初めて知りました
ハチミツで仕上げるとハチミツ酵素がシャバシャバにしてしまうんだって

だってリンゴハチミツとろーりとろけた
、、秀樹感激ーーって!!

ハチミツもし入れるなら早くに入れて酵素が働かないように煮込んでかららしい

へー
へー
酵素って凄いね

このデジログへのコメント

  • mai 2024年03月08日 20:01

    “牛すじ”ですかぁ~( *・・)

    思いもつかなかった…

    美味しそぅ~~♪
    今度作ってみよっと♪

  • makoto. 2024年03月08日 20:19

    > maiさん
    やっすいやっすい肉を使う時は灰汁を綺麗に取るとめっちゃ美味しいから
    で牛筋は少しグツグツ煮込んでおくと最高ですよー

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

makoto.

  • メールを送信する

makoto.さんの最近のデジログ

<2024年03月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31