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宮崎牛と美酒を楽しむ会

2024年02月17日 23:22

宮崎牛と美酒を楽しむ会

本日は14時から
私の住む有明マンション33階の
キッチンルームを借りて
宮崎牛の各部位を楽しむ会を開催しました。
参加者は私を含め4名の少人数
5時間余りの楽しいひと時を過ごせ
大満足しました。
メインの宮崎牛
勝どきにある宮崎牛の直販店
あんずお肉の工場直売所 勝どき店 
https://meatfactory-atm.com/shoplist/に行き6種の部位を購入し、参加者の皆さんの前で焼きました。
ステーキ肉は焼き方次第で美味さが増す事を
お友達料理研究家の方々やネットで検索し 
学びました。そのお披露目が本日でした。
我乍ら学んだ成果80点の自己評価 笑
勿論ステーキソースも手作り
赤ワイン日本酒味醂、玉ねぎ、りんご
摺り下ろし等ネットで学んだ以外にその他の
調味料も加えました。
参加された皆様のお酒ワイン泡赤白もとても美味、それに私が持込した有名日本酒而今、
山川紫の芋焼酎うえぞのもとても美味しいと
参加者の方々から喜ばれました。
参考サイト
美味しいステーキの焼き方をネット動画を観て学んでます。
焼き方一つで美味さが変わるみたいなので勉強になります。
基本は
冷蔵庫からお肉を取り出し
30分から1時間程常温で置いてから
焼くのが1番目
焼き過ぎ無いのも2番目
そのお肉を火を止めた後
アルミホイルで
包み暫く置いて余熱で
で温めるのも3番目
後細かい事がありますが
この事は必要不可欠みたいです。

フライパン編】簡単!おいしいステーキの焼き方
https://m.youtube.com/watch?v=_1zKpvwttsE

【絶対失敗しない!!】誰でも赤身ステーキしっとり美味しく焼ける方法について肉屋が語る動画
https://m.youtube.com/watch?v=YmZEgV9Su6g

永久保存版】大人気店シェフが教えるスーパーステーキ肉(500g)を最高においしく焼く方法【The Burn・米澤シェフ】クラシル #シェフレシピ
https://m.youtube.com/watch?v=JfmG20UhXMQ

【お肉に愛を注ぎます】名店フレンチシェフの究極のステーキの焼き方|クラシル #シェフレシピ帖【LA BONNE TABLE中村和成】
https://m.youtube.com/watch?v=dah5jfJGwK8
#53 最高に美味しいステーキ肉の焼き方と完璧な付け合わせ きのこのボルドー星野晃彦シェフ直伝 | BOCUSE AT HOME
https://m.youtube.com/watch?v=Z1V9J7HjkzE

#54フランス料理の真髄 赤ワインソースの作り方 Sauce Vin Rouge星野晃彦シェフ直伝 | BOCUSE AT HOME
https://m.youtube.com/watch?v=tKw5usReJYY
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