デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】今まで一番うまくできた料理

2024年01月16日 15:35

カルボナーラですね

ポイントは黒胡椒はお皿に予め振っておく事

ベーコンパンチェッタを使う事

ベーコンの油をパスタフィットチーネ)に絡めてから味を見て塩見が足りなければパスタの茹で汁で調整

生クリームチーズ、を手早く和える事

オリーブオイルはお好みで最後に垂らす程度

卵黄を上に落として出来上がりです

最初に入れるチーズが多すぎるとモッタリしてしまうので、少な目にしておいて食べる時にパルミジャーノチーズおろし器で振りかけたほうが良いです

そうして作ったカルボナーラは評判良かったです

黒胡椒の香りが下から上がってくる時にパスタ全体を包み込むのが良い感じなんです

このデジログへのコメント

  • ほたる 2024年01月17日 06:10

    わーはるさんのログから良いにおいがしてきます~
    おいしそう!
    作り方参考にさせていただきます(^-^*)

  • はる(*^^*) 2024年01月17日 10:45

    > ほたるさん

    一時期パスタに凝っててミートソースもかなり研究しました
    近くに凄く美味しいイタリアンレストランがあったから、そこの味に近づけようと試行錯誤したんです
    今は殆どしませんが、、、^^;

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

はる(*^^*)

  • メールを送信する
<2024年01月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31