デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

よだれ鶏で晩酌タイム

2023年08月26日 18:19

よだれ鶏で晩酌タイム

よだれ鶏が美味しすぎました。

鶏肉はフォークで厚みがある部分に表裏の両方まんべんなく穴をあける。

そして砂糖大さじ1くらいをまぶす。
これをすることで肉汁を含む鶏の水分を中に保ってくれるため、加熱してもジューシーに仕上がる。

鶏を切ってみると鶏ハムのような美しさ。
切る時から柔らかさが伝わってくると成功!
特製ネギたれが美味しい。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

まい

  • メールを送信する
<2023年08月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31