デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

牛肉の赤ワイン煮込み

2022年11月06日 08:55

牛肉の赤ワイン煮込み

お久しぶりです
休日だったのでルーを使わずにビーフシチューを作りました。安いスジ肉だけど手間を掛ければ美味しくなるね。味付けはトマトピューレ、フォンドヴォー、塩コショウだけ。僕は日本人なのでオンザライスで(〜・ω・)〜

市販ルーは最強の時短術だし簡単にまとまるけど味が平坦なの。牛肉の旨味、赤ワイントマトの酸味、香味野菜の甘味、黒胡椒の辛味、ワインのタンニンとほんの少し焦げの苦味、最低限の塩味。六味がそれぞれ舌の上で尖って、でもちゃんと合わさってシチューにまとまる。そういうのが美味しいという味だと思うねぴちゃんであった( *´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”
化学調味料に頼り過ぎると舌が馬鹿になっちゃうぞ(*σ・ω・。)σツンツン

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ねぴねぴ

  • メールを送信する

ねぴねぴさんの最近のデジログ

<2022年11月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30