デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

聖護院かぶらスープの冷製フェトチーネ豚しゃぶ乗せ (少し追記しました)

2022年09月06日 17:38

聖護院かぶらスープの冷製フェトチーネ豚しゃぶ乗せ (少し追記しました)

こないだの日曜日、おウチでブランチとして作りました。


表題の通りです。(笑)

聖護院かぶらスープの冷製フェトチーネ豚しゃぶ乗せ。


作りましたと言ってイイのだろうか?


業スーの90円くらいの生パスタを茹でて氷水で冷やしたのと、

同じく冷やしておいたスーパーで120円くらいのレトルト聖護院かぶらスープと、

前日の夕食の残りの豚しゃぶきゅうり。ww

キュウリの上にかかってるソースは、
創味食品聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢w
聖護院かぶらで統一しました。


手を掛けたところって、麺を冷やしたのと、粒黒コショウ乗せたくらい(笑)


以前ログにアップしたビシソワーズうどんと同じくレトルトです。(笑)


冷製パスタスープもサラッとしてるのに、

太麺と合うのかなと思ったけど、

とっても美味しく頂きました!
\(^o^)/

このデジログへのコメント

  • うめきち 2022年09月06日 19:31

    凝った料理に見える(’-’*)♪
    アイデア次第だね~

    家では、マルちゃん正麺にかに玉乗せました
    当然、カニ蒲鉾です(笑)

  • 甘栗 旬 2022年09月06日 19:44

    > うめきちさん

    コメントありがとーございます!
    業スー生パスタ賞味期限1ヶ月過ぎてもヘーキなので大好きです(笑)
    マルちゃん正麺カニ玉乗せ?なんかCMで観た気がするー!美味しそー!
    \(^o^)/

  • 甘栗 旬 2022年09月07日 18:04

    > nana77さん

    コメントありがとうございます!
    美味しそうって言って貰って嬉しいです!
    上にかかってるソースですね、
    書き忘れてました。
    創味食品 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢です。

  • Chloe 2022年09月13日 22:24

    料理男子でもあるのね∑( ̄Д ̄;)

    いいなぁー。
    料理が出来る男性


    食べたい( ̄¬ ̄*)ジュル…
    &
    爪の垢下さい(>人<;)

  • 甘栗 旬 2022年09月13日 23:12

    > Chlo#233;さん

    コメントありがとうございます!
    料理男子?褒めて下さってありがとーございます!
    麺を茹でて冷やしてレトルトかけて肉乗せただけですよ、料理と言えるかどうかw
    でも美味しいよ

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

甘栗 旬

  • メールを送信する
<2022年09月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30