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【お題日記】料理の裏技

2021年06月09日 00:27

豚肉を煮たり炒めたりするときは、お湯で湯がいてから料理します
余分な油も減らせたり、煮る時は灰汁取るのも楽チンなので超オススメです(*≧∇≦)ノ

このデジログへのコメント

  • エドちん 2021年06月09日 01:55

    脂がジューシーで旨み。
    でも、旨いものは体に悪い。
    それでもジューシーさを求めてしまう^^;

  • ZORO 2021年06月09日 06:17

    お料理上手ですねぇ

    筋トレの後なんかには、
    ササミ同様、豚肉のサラダみたいにして食べたいかも~

  • kazu 2021年06月09日 07:06

    しっかり、お料理していますね
    凄いぞ(^.^)
    ちょっとした一手間が大事なんですよね

  • 春日真一 2021年06月09日 22:39

    灰汁取りを兼ねられるのはいいですね^^
    メモしておきます。

  • りん 2021年06月10日 22:19

    はい、超オススメです
    こんなに灰汁がでるんだ!!て驚きますよ♪(*^^*)

  • りん 2021年06月10日 22:27

    料理は凄い好きで小学生のときから色々作ってました♪
    でも凄いお洒落なのは作れなくて今だとお酒のおつまみが得意です♪(*^^*)

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