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ここまではよかったのよ。

2021年05月10日 14:06

ここまではよかったのよ。

保健所から言われてる潜伏期間は11日まで。

今のところ元気です。

ただね、そいつ担当のユーザーからこういう時に限って電話が掛かってくるのよね(´Д`;)




さて、肉まんの話(笑)

最近どハマリしてる肉まん

どうせ作るなら売り物みたいにキレイに作りたい!

てことで、動画を見まくりでやってみる。

どうかしら?

ここまでは結構いい感じだと思うんだけど(^^;)

ただ、蒸した結果があれなのよね(´Д`;)

(先日のログ参照)

多分、あれは過発酵

もっと、もっちりつるんとした蒸し上がりになる予定だったんだけどなぁ…。

このデジログへのコメント

  • コンキヨ 2021年05月10日 16:35

    上から見ると、皮が厚そうに見えるこれ不思議。
    これって蒸す時間とかで皮の硬さとか色々変わるのでしょうか?

  • よしのぶ 2021年05月10日 20:02

    画像は蒸した後?
    蒸す前の粉っぽい感じがするかな!?
    水分が少ないのかな

  • まりき 2021年05月11日 09:17

    > コンキヨさん
    捏ね、発酵、蒸し加減で変わるよ。
    今回の場合は完全に過発酵。
    ちょっと長かったわ。

  • まりき 2021年05月11日 09:18

    > よしのぶさん
    この画像は蒸す前です。
    粉が多いのは綿棒で伸ばす時に打ち粉するからで、私の場合は少ないほうだと思いますよ(^^)
    今回は完全に過発酵が原因です。

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