デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

好きなご飯のお供

2020年10月29日 08:24

タルタルソース寮生活で朝茹で玉子は出るからそれをマヨネーズとまぜみんなでカチャカチャと作っていた思い出があります。
やはりご飯のお供は塩っぱいことが必須条件です。
それゆえお茶漬けにできる多様性を持ちあわせお湯じゃなく渋いお茶です。緑茶より焙じ茶があいます。
イカの塩辛、明太、タクアン、野沢菜、いぶりがっこ梅ぼしも最高です。梅ぼしも水っぽいよりカラカラに干されたのが良いです。

このデジログへのコメント

  • ターザン 2020年10月29日 08:43

    タルタルソースと言えば、アジフライ エビフライですね!
    ブルドックソースもいいけど、こちらも美味しいです。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りょうこ

  • メールを送信する
<2020年10月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31