デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

バターソース

2019年10月02日 17:44

バターソース

魚のムリエルも美味しいけど、それだけだとなんか物足りないので、僕は、ソースを作って、魚にかけて食べてます。

残ったのは、冷凍保存して使い回していたんですが、量が減ってくるとバター白ワイン・玉ねぎが分離してしまいます。

ドレッシングなどで、分離してるとこは、見たことあったけど、バターソースを作ってみて、初めて、分離してるところを見ました。

左がバターで右が白ワイン・玉ねぎという具合に綺麗に分離してます。

新しくバターソースのベースを作って、分離したソースを足すと綺麗に乳化してくれました。
裏漉し、してないので、見栄えは悪いけど、玉ねぎの食感も楽しめるし手間もかからないので、そのまま魚に掛けて食べてます。

このデジログへのコメント

  • ヒロカ 2019年10月15日 23:59

    ありがとう。でも、まだまだ勉強中ですけどね。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ヒロカ

  • メールを送信する

ヒロカさんの最近のデジログ

<2019年10月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31