デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

青森のブランド牛、倉石牛150g食べたら

2019年04月29日 07:19

100g2300円の高級品で、150g3700円が、


デパートで半額の時買って、冷凍しておいた。


昨日、お肉食べたくなり、いきなりステーキに行きたいと思ったけど、


頭痛がして
行かずに夕飯に焼いて食べた。


が、ちょっと多くて、


割と脂が多くて、無理して食べたら、


気持ち悪くなり、


胃薬飲んでしまった(笑)


高級品のお肉食べて、胃薬飲むなんて、笑える!


高級品牛肉ステーキは、あまり脂がない、


柔らかくて美味しい、ヒレ肉がいいね!


東京にいた時、すごい前の年末、神戸牛のヒレ肉100gで、確か半額で1000円位だったけど、


とても美味しくて、100gで十分だな、と、思ったけど、


それから、高級品の牛ヒレ肉、ほとんどたべてないなあ。


スーパーアメリカ牛の安い肉は、時々買うけど、ま、それなりなのでイマイチだよね。


今度、倉石牛、半額で売ってたら、絶対ヒレステーキ買うぞー


いきなりステーキに、余り美味しくないお肉で2000円使うなら、


2000円でヒレステーキ買って、家で焼いて食べる方が美味しいお肉食べれるよね!

このデジログへのコメント

  • uu 2019年04月29日 18:03

    高いですねー!
    前沢牛 八幡平牛 短角牛 etc... 東北ブランドの牛は、焼くなら赤身が美味しいですよ^ ^ バラはタタキで握りが上手いです

  • さくら 2019年05月01日 09:50

    コメントありがとう。返信遅くてゴメンね。
    色々詳しいですね。私は、高いお肉、いつも半額になった時買うので、余り銘柄拘らないのです(笑)
    それに、青森のデパートでは銘柄、倉石牛しかないので買えないしね。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

さくら

  • メールを送信する

さくらさんの最近のデジログ

<2019年04月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30