デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ふきのとう

2019年04月06日 10:06

春を訪れを告げる食材ですね。なかなか最近見掛け無いですね。綺麗に耕された畑ではなく果樹とか植えた畑や土手に出ています。ちょっとえぐみが有りましたね美味しいです。今年も郊外に出掛けた折に摘んできました、売ってはいますが自分で散歩しながら採ることに春を感じ ます。

このデジログへのコメント

  • ニチロー 2019年04月06日 10:51

    初コメ失礼します。
    ふきのとうの天ぷら、からし和えが好きです。春を感じますね(*^^*)

  • コスモカズ 2019年04月06日 13:02

    ふきのとうの天ぷらを食べました!

    春ですね~~~

  • りょうこ 2019年04月06日 20:00

    私も捕まりますよ️

  • りょうこ 2019年04月06日 20:02

    春ですねなずなおいらですよ

  • りょうこ 2019年04月06日 20:03

    ふきみそも奥さんに作ってもらってください。

  • 善沢直樹 2019年04月07日 06:44

    蕗味噌、毎年自分で作っています
    (妻が実家に行くことが多いし、作らないので)

    他人にも差し上げて喜ばれるわ

    ほろ苦みが好きです
    天婦羅、唐揚げもグッド

  • りょうこ 2019年04月07日 07:00

    通ですね、是非なずなも食べてください。根っこまでいけますよ️

  • ぼっけもん 2019年04月08日 12:28

    あのエグミさが、春の訪れですね。
    天ぷらや、刻んで味噌と砂糖で油炒めした、ふきみそは、大好物です。

    失礼致しました。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りょうこ

  • メールを送信する

りょうこさんの最近のデジログ

<2019年04月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30