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後始末は横に育つ・・・

2018年04月02日 23:47

ふわぽわ
昨日は
お友達
近くでお花見見物

ふわぽわは
地元を回るので
隠れ家的お花見スポットを
徘徊

朝から
新車のナビが動かず
お友達遅刻

ディーラー担当さん
電話を掛けたそうですが
人間ナビのふわぽわ
だけで
十分でした
(だって地元は
お仕事まわりでナビいらないもん)

ふわぽわ
前日より
用意していた食材
お花見弁当を提供

三色おにぎり
(桜おにぎり菜の花おにぎりドライカレーおにぎり

ご飯を炊き過ぎました

どれも
3個づつできてしまい
それ以上に
ご飯も残ったので
冷凍

お野菜もたっぷり
カップサラダにしたので
レタスとかニンジン
トウモロコシ
冷蔵庫で仮眠中

デザート
2色の種無しブドウ
(皮も食べれます
これもまだ1/3残ってます)

茹でた菜の花の残りは
おひたしに

ニンジンピクルス

韓国のり入り玉子焼きは
今日のうちに
退治しました

おにぎりは・・・
冷凍して
しばらくお弁当
主役です

そのうえ・・・
昨日
農協の園芸センターに
よって
お野菜が
あんまり新鮮で安かったので
また購入

ふわぽわ
常備菜にしようと
本日格闘中

ともかく
お弁当に使った
お野菜は
何としても
今週中に退治しなくては!!
新鮮さがなくなる!!!

と・・・
言っても
ふわぽわ
あんまり生では
いただかない
ちょっとだけ
炒めたりする
それも
マヨネーズを使って

サラダオイルは使わないので
(うちにはない)
オリーブオイル
マヨネーズを先にフライパンにひく
おかげで
味付けの手間がちょっと
なくなる

食材があると
つい色々と
試して食べちゃう
(最近は
柚子胡椒生クリームコラボ
とてもおいしくて
病みつき
味に
パンチが少ないなと思ったら
柚子胡椒利用)

普段は
何かを作ろうとしない限り
特別にたくさん野菜は買わない
人参ジャガイモブロッコリー長ネギ・玉ねぎ
は常備おいてあるけど)

上記のお野菜で
大体の間に合っちゃう
夏場は
これに
きゅうりキャベツレタス
仲間入り

でも
保存常備菜は別
昨日手に入れた
カブ
ミョウガと一緒にして
漬物に

そろそろ
夏用のピクルス
作る準備をしないと・・・

普段使わない
お野菜は
足が速いから
ともかく退治しようとすると
食卓が賑やか

いつもなら
一汁一菜ぐらいなのにね

ついつい
食べ過ぎています

気温変化で
体調不良を訴える人が多い中
ふわぽわ
気温が上がっても
花粉が飛んでも
変化なし

お友達にも
いわれた
「病気しないね」

でも味覚異常は治ってないよ?!

そちらさんは
徐々に改善気味

ふわぽわ
そうそうは
外食はしない
コンビニ弁当とかは
買いますよ~)

基本は自分で作る

だって
外食は味が濃いんだもん

あれじゃ
すぐに生活習慣病になっちゃう

お野菜中心だから
太らないことはない
ふわぽわが
いい証拠

皮下脂肪
内臓脂肪
たっぷりの
ふわぽわ

さらに
後始末
この脂肪増加に
拍車がかかるのでした
調味料が問題かしら?)

このデジログへのコメント

  • ルハーン 2018年04月02日 23:52

    いっぱい作ってしまったんですね。
    ドライカレーおにぎりって初めて聞きましたよ。

  • ふわぽわ 2018年04月03日 02:28

    > ルハーンさん
    汁なし担々麺ならぬ、汁なしカレーなんて作れないので、カレースパイスだけを使って作るんです。お野菜みじん切り、お肉はミンチ。本格的なドライカレーよりも具は少なめですよ~

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