デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

豚肉とレタスのレモン蒸し

2017年06月12日 15:22

用意する物 豚バラ薄切り400gレタス1玉人参2本玉葱2個レモン1個

1.レタス適当にちぎって寸胴鍋に入れる。

2.人参は厚さ2ミリ程の短冊切り、玉葱は縦半分にしてから3ミリ程でスライス
レモン適当な厚さでスライス
豚肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウを振る。

レタスを入れた鍋の中に、人参玉葱→豚肉→レモン人参玉葱→豚肉→レモンの順で敷き詰めていく。

蓋をして焦げない様に様子を見ながら火にかける。(弱火20分程)
熱で野菜の水分が出るので水は入れない。

全体に火が通ったら、火を消して皿に盛る。
塩コショウとレモンの風味でサッパリしてます。

このデジログへのコメント

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ボフロイダーP(プリン)

  • メールを送信する
<2017年06月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30