デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】ゆでたまごの殻、上手に剥ける?

2016年02月28日 04:08

いろんな料理に使えるので卵大好きです

いつもでしたらツルってむける時ありますけど

なぜか卵の種類によってはツルってむけない時もたまにありますね

このデジログへのコメント

  • ひろぽんぽん 2016年02月28日 18:26

    ツルってむける時とダメの時確かにありますね!
    でも、いい方法を見つけました。
    卵のてっぺんに鉄くしで穴を開け熱湯の中に10分
    見事にツルですよ(^_-)-☆
    一度お試しあれ(^◇^)

  • りかりん 2016年03月01日 22:10

    碧い空さん

    はじめまして。

    卵によってもありますよね(笑)

  • りかりん 2016年03月01日 22:11

    ひろぽんぽんさん

    ありがとうございます
    他の方の日記見ますとそのように書いてある方もいますね
    試してみますね~

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りかりん

  • メールを送信する
<2016年02月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29