デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

旨いけど、自分で作るもんか?

2015年12月01日 03:28

本日、レバーペースとなるものを試作してみた。

本来は牛や豚のレバーで作るものだろうが、うちのやつはレバーが嫌いなので
臭みの少ない鳥レバーで作ってみた

ハート周りの脂肪を取り除くのがメンドクセー
何遍水を替えても血抜きが終わねー

下処理だけでも1時間以上・・・。

ボールフライパンミキサーまな板包丁・・・。
洗い物が山盛り状態

おまけにオーブンで40分

どこのブルジョアがお召し上がるんでしょう?ww

味は不味くない。いや、むしろ旨い。
焼いたバケットにつけて食ってみるとそこそこいける。
チーズトマトと合わせても案外いける。
ワイン日本酒でも結構マッチwww

でも、腹いっぱい食うもんじゃないね。

保存食
まあ、2週間程度は持つみたいだけど・・・。

ん~、掛かった時間とおいしさとお腹の満足感
割に合わん感が・・・・。

誰かに作ってもらえんかな~w
そんならかなり幸せ感に浸れんだけどなーw

このデジログへのコメント

  • 仕事人 2015年12月01日 23:44

    ゆん☆彡>それが正解って感じですね~w
    でも、オリジナリティも欲しいかもです。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

仕事人

  • メールを送信する

仕事人さんの最近のデジログ

<2015年12月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31