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マリーも

2015年08月17日 20:59

マリーも

アナゴ』は 別に珍しい食材じゃ ない。
寿司ネタでもよく食べる。
ひつまぶし風の アナゴの細かく切ったものが入ってるごはんも
私はよく食べる。
 
こういう食感と味のアナゴは初めて食べた。
コストコの煮穴子寿司
30㎝もありそうなアナゴが 長いまんま 3本入っていた。
 
写真は、食べやすいように切ったアナゴ
(何人もで シェアして食べる「穴子寿司」なので)
 
食べる前に たまたま箸が滑って アナゴの背中が見えた。
すごく なまなましい。
これは魚だ。
ついこの前 「すみだ水族館」で こいつらを見てきた。
こういう色をしてた。
 
多少 気持ち悪かったけど 食べた。
すると 全体が すごく柔らかい。
皮の部分は、多少のヌルヌル感がある。
ウナギを食べてるような 美味しさが あった。
 
これだったら、
マリーアントワネット
ウナギが無いなら アナゴを食べればいいじゃない」
と言うだろう。
 
ただ、
クセの無いアナゴが好きな人には、
このアナゴの色とヌルヌルは恐怖だろう。

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