デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

呉豆腐!

2014年08月26日 21:24

佐賀から長崎にかけての郷土料理で材料は豆乳と葛粉…後は好みにあわせて砂糖
作り方は簡単で豆乳に葛粉を混ぜながら焦げないようにかきまわし粘りが出るまで熱します!粘りが出たら火を止めて、あら熱をとって器に入れて冷蔵庫で一晩冷やして出来上がりです…最近、紀文からバニラチョコ抹茶とか色んな味の豆乳が出てるので其を使って作るとデザートになります!食感はプリンババロアみたいで私は黒蜜きな粉で食べます…後、砂糖を入れないでつくるとお味噌汁の具にもなります!
豆乳と葛粉で作るからヘルシーな食べ物ですよ( v^-゜)♪

このデジログへのコメント

  • あいらぶ 2014年08月26日 22:12

    ぉいしそうですねッ

  • ニッキィ(-。-)y-~ 2014年08月26日 23:00

    > あいらぶさん
    好きが高じて自分で作るように成っちゃいました!おすすめは抹茶豆乳で作る呉豆腐で餡子をのせます!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ニッキィ(-。-)y-~

  • メールを送信する
<2014年08月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31