デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

後始末

2012年11月12日 00:19

後始末

先日からの おでんの日々
無事終了しますた

いゃぁ~さすがに牛スジを細かく切って圧力鍋で四時間煮込むと
見事に無くなるね(笑)

最後、冷えたら煮汁が煮凝りでゼリーになったよ

で、そのおでんゼリーを元にして
煮込みうどん

次回のおでんは牛スジ切らずに塊で入れることにするよ

さて、次なる圧力鍋調理はなにしましょ

カレー
クリームシチュー
牛塊肉のままトマト煮なんかも面白いかなぁ?
鰈の煮付けを圧力鍋でやるのもいいな

なんか思いつき食材で加圧調理したとこ観たいリクエストあれば
コメントにじょんじょん書き殴っていってくださし!

ちなみに
エビ、カニはそのままでは加圧調理不可でした
むき身にしないとだめでしたので却下します

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

いちにの

  • メールを送信する

いちにのさんの最近のデジログ

<2012年11月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30