デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

杏仁豆腐♪

2012年01月22日 00:25

杏仁豆腐♪

ふと夕方に思いつき、杏仁豆腐を作ることにしました。
材料は、杏仁霜、牛乳砂糖、水、粉寒天、本当は動物性生クリームが良いんだけど無くて植物性生クリーム、あとはシロップ用に水、砂糖ポッカレモン、それに少しの洋酒。

杏仁豆腐は材料を鍋で混ぜながら加熱し、混ざったら火を止め余熱を取り、冷蔵庫で冷やすだけで出来るから嬉しいです。

夕飯済ませ、デザートに食べたら…

((フルフル))で{{トロトロ}}

買うと高いからね(;^_^A
自分で作ると安いし沢山作れるから(^ω^)

うまうま(≧∇≦)


そろそろ恒例のが止まる時期になって来そうです
ログ書かなくなって音信不通になったら、やっちゃったなぁ~(-_-;)と思って下さいませませ(;^_^A

また、復活しますから

このデジログへのコメント

  • プレッソ 2012年01月22日 01:43

    > 笑子nicoさん

    自分で言うのもアレだけど、マジで上手に出来たんだ
    沢山作ったから食べにおいで~(≧∇≦)

  • プレッソ 2012年01月22日 01:59

    > 泡ひなさん

    晩ニャ
    甘さ控え目でフルーティ
    3日食べれるくらい、いっぱい作ったから大丈夫だよ
    ご馳走するから食べにおいで~

  • プレッソ 2012年01月22日 17:41

    > ☆ひより☆さん

    料金使い過ぎたんだよ

  • プレッソ 2012年01月23日 01:31

    > sizukaさん

    杏仁豆腐は混ぜて冷やすだけだから簡単なんだよ
    本当は屋さんになりたかったから…
    アイスクリームやティラミスくらいなら作るの得意だよ

  • 結愛☆ゆあ☆ 2012年01月23日 21:47

    うわっ
    すごぉ~~い
    マンゴー杏仁とか超大好きです
    作ってほしいなあ

  • プレッソ 2012年01月23日 21:54

    > 結愛☆ゆあ☆さん

    いつかご馳走するから遊びにおいで~

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

プレッソ

  • メールを送信する
<2012年01月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31