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ゴーヤー

2011年07月16日 20:16

ゴーヤー

といえば、チャンプルですね


ゴーヤ、豚肩ロース、彩のパプリカにんにくなど

出汁が肝心で、チキンスープ、ほんだし、酒、薄口しょうゆで予め準備しておきます。
ゴーヤは縦に切ってワタをとり、切って水にさらし、塩を。
ゴーヤの苦みが苦手な方は、さっと油通しすることをお勧めします

熱したフライパンに、にんにく投入
豚肉、パプリカゴーヤーの順

ゴーヤーに火が通ったら、スープ投入

豆腐は手で崩して最後ね  そしてとき卵で完成

このデジログへのコメント

  • SAY 2011年07月16日 23:37

    パンサーシェフ
    相変わらずの腕前!

    輪切り、衣つけ油で揚げる
    ゴーヤーリングもおすすめ♪

  • パンサー 2011年07月17日 06:20

    > SAYさんおおきに

    まぁ将来の居酒屋メニューに加えますわ 今度リング揚げやってみる

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