- 名前
- ちとせ
- 性別
- ♂
- 年齢
- 52歳
- 住所
- 大阪
- 自己紹介
- 毎日充実してるんだけど、色恋系がないとやっぱ物足りないかも。よく言うけど、一度きりの...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
焼肉の掟
2011年03月04日 18:53
たいしてこだわりはない・・・
のかどうかわからないけど。
焼肉屋を選ぶ基準がある。
ひとつ。
生レバがあること。
とりあえずビールを注文して、
口をつけたとしても、
「今日、生レバ切れてるんですぅ」と言われたら。
即、退店。
過去に何回かあったが、ビール代を請求されたことはない。
もちろん、メニューに生レバがある店しか行かないし、
たいていは、一見ではないのだけど。
ふたつめ。
ハラミ。
しつこくなく、かつ、ジューシー。
肉の旨みを最大限味わうことができる。
ロースよりカルビよりもハラミ。
これがないと、構成が成り立たない。
基本は生レバ、タン塩、ハラミ、冷麺。
これに、その日の気分で追加する。
あるいは冷麺。
これだけで勝負できる店がある。
残念ながら関西ではないけど。
盛岡にある「ぴょんぴょん舎」。
有名なのは知っていたけど、本当に秀逸。
銀座に出店しているようだが
関西にも出店してほしい。
なんで、焼肉の話をしているかというと。
ただ、焼肉を食べたい気分だから。
それだけですm(__)m
このデジログへのコメント
> まこ☆さん
生レバは厚切りでお願いしますm(__)m
> まこ☆さん
気のせいじゃないですよ~ニヤリ!
コメントを書く