デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

焼肉の掟

2011年03月04日 18:53

たいしてこだわりはない・・・

のかどうかわからないけど。

焼肉屋を選ぶ基準がある。

ひとつ。

生レバがあること。

とりあえずビールを注文して、

口をつけたとしても、

「今日、生レバ切れてるんですぅ」と言われたら。

即、退店。

過去に何回かあったが、ビール代を請求されたことはない。

もちろん、メニューに生レバがある店しか行かないし、

たいていは、一見ではないのだけど。


ふたつめ。

ハラミ。

しつこくなく、かつ、ジューシー

肉の旨みを最大限味わうことができる。

ロースよりカルビよりもハラミ。

これがないと、構成が成り立たない。


基本は生レバ、タン塩、ハラミ、冷麺

これに、その日の気分で追加する。



あるいは冷麺

これだけで勝負できる店がある。

残念ながら関西ではないけど。

盛岡にある「ぴょんぴょん舎」。

有名なのは知っていたけど、本当に秀逸。

銀座に出店しているようだが

関西にも出店してほしい。


なんで、焼肉の話をしているかというと。



ただ、焼肉を食べたい気分だから。

それだけですm(__)m

このデジログへのコメント

  • ちとせ 2011年03月07日 09:53

    > まこ☆さん
    生レバは厚切りでお願いしますm(__)m

  • ちとせ 2011年03月08日 09:21

    > まこ☆さん
    気のせいじゃないですよ~ニヤリ!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ちとせ

  • メールを送信する

ちとせさんの最近のデジログ

<2011年03月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31