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もうこのネタ飽きたでしょうが、、。

2011年02月16日 22:06

もうこのネタ飽きたでしょうが、、。

次男の誕生日用にまたもやケーキつくりました。

スポンジの練り加減もちょうどよかった!
クリームの泡立て加減も側面部とホイップ部で7分と8分立てぐらいに分けて慎重にしてみました。

ケーキカバーかぶせて冷蔵庫で冷やそうと思ったら丈が、高すぎてカバーかぶらん!
思わず突き出してるイチゴをスポンジに押し込んだら
全体的にむにゅっとゆがんでしもうた!!

食べたら結構うまかった!
でもやっぱ見た目が、いまいちですな。

まじでケーキ教室通いたいっす~。

このデジログへのコメント

  • そらゆ 2011年02月16日 22:55

    初めましてえっプロの方じゃないんですかうわぁすごい飾りがお店のケーキみたいっ食べたいな

  • shinn 2011年02月17日 21:43

    > そらゆさん

    コメありがとうございます。
    スイーツ好きのしょうもないサラリーマンです。
    プロみたいに作りたいんやけどなかなかつくれないんですよね。
    難しい~。

  • そらゆ 2011年02月17日 22:26

    十分素敵です私も家族のBD作るんですが毎回生クリームがゆるゆるどうすれば8分立てになりますか?

  • shinn 2011年02月18日 00:56

    > そらゆさん

    ありがとー!そらゆさんもケーキ仲間っすね!
    夏とか温い時に作るとクリームゆるゆるになっちゃいますね。
    氷水でボールを冷やしながらひたすらハンドミキサーで混ぜるしかないっす。

  • そらゆ 2011年02月18日 16:25

    なるほど~『ただひたすら』私の根性不足でしたぁハンドミキサー壊れても混ぜて続けてみます師匠

  • 舞ぴー 2011年03月23日 21:49

    凄い ケーキ作りですか?
    お料理も得意なのかな?

  • 沙緒里 2012年11月23日 12:00

    見た目も普通の人が作ったってわからないです。
    でも、大きすぎたのですね。(^~^;)ゞ

  • shinn 2012年11月24日 21:01

    > 沙緒里さん

    さおりちゃんコメントありがと~!!
    ケーキカバーが、小さいのかケーキでかすぎるのか、、。
    高さ計算してつくらなあかんです。

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