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中華風鯛の刺身

2006年07月11日 08:25

知ってますか?
先日初めて食べたので報告します

普通刺身わさび醤油で一切れづつ
食べますよね

中華風は違ったんです・・カルチャーショック
でした でもうまかった

鯛の刺身ピーナッツオイルと醤油をかけて
餃子の皮を揚げて細かく砕いたものと
大根を細かく千切り(ケンより細い)
香菜っていう香りの強い中国の香草一緒に
混ぜてあえます

味付けは塩胡椒も少々振って終わり

大きなお皿に混ざった状態になっているのを
取り分けてそのまま何もつけずにいただく

なんか、大根とかはいってるし、水っぽいかな
って思ったけど、絶妙な味付けと食感が・・・

まいうー   でした


中国でも生魚を食べるとは知りませんでした
さすが中国三千年の歴史  奥が深い

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