デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

3分クッキング45・・サンマちゃん

2009年11月07日 23:22

3分クッキング45・・サンマちゃん

いや~、実に久しぶりのクッキング

塩焼きも飽きたので・・



サンマのたれびたし(読売新聞に載ってたのをパンサー流で)


サンマの準備
頭と尻尾を落とし、5センチくらいにぶつ切りでワタは取っておく
水で洗って、水気をとっておく

たれ
酒、醤油すだちを絞る

野菜
かぼちゃ(軽くチンしておく)
なす、たまねぎトマト、ししとう(ピーマンでも)
多目のオリーブオイルで素焼き

サンマ
小麦粉を軽くまぶして、多目のオリーブオイルで焼き揚げ
最後に白ワインでふたをして蒸す

サンマと野菜をたれに5分ほど漬けて皿に盛る



よく冷えた白かな・・

このデジログへのコメント

  • みき 2009年11月08日 09:37

    これなら家の中が秋刀魚くさくならず、美味しく食べれそう♪
    今度、試してみます~♪

  • さつき 2009年11月08日 17:22

    今年は、さんまとまつたけが安いらしいですね?

  • パンサー 2009年11月08日 23:52

    > みきさんありがとう
    はい、いわゆるサンマ臭はないかも・・ぜひお試しあれ

  • パンサー 2009年11月08日 23:53

    > さつきさんありがとう
    そうですか・・今度はマツタケ? でも家で使う食材じゃないような

  • パンサー 2009年11月08日 23:54

    > 真央さんありがとう
    サンマだってお魚だもん・・たまにはおしゃれしたい!!

  • パンサー 2009年11月08日 23:55

    > ピ―スさんありがとう
    母の前に、娘じゃ!!

  • パンサー 2009年11月11日 18:45

    > アーモンドさんありがとう
    私の分はワタ有りです^^

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

パンサー

  • メールを送信する

パンサーさんの最近のデジログ

<2009年11月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30