- 名前
- レン
- 性別
- ♀
- 年齢
- 41歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- 面白そうなので登録してみました。 26歳フリーターのレンです。 男前とよく言われる私...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
秋刀魚が食べたい
2009年10月15日 02:00
秋ですから。
脂が乗って美味しいですよね。
でも、バイト帰りに秋刀魚買って
部屋で焼いてってのは、大分面倒ですよね。
なんぞ良い方法は無いものかと思っていたところ。
今日、お昼に入ったお店でラジオが流れていまして。
秋刀魚の蒲焼の缶詰を使ったパスタを紹介していました。
あ。これならいけるかも?
さっそく、帰りに100均で缶詰を購入。
で、早速調理開始。
材料
秋刀魚缶 1缶
パスタ 食いたいだけ
生姜 お好みで
以上。
作り方は簡単。ゆでたパスタと崩した蒲焼をフライパンで軽く煽り、仕上げに針生姜を乗せて完成。
意外にいける。生姜がいい仕事してくれています。
こりゃ、必須な薬味ですね。
ちなみに、画像は借り物です。
味はともかく、見た目はグロかったんで(^^;
画像を探していたら、生姜の代わりに葱を使っていた方がいらっしゃったんですが、個人的には魚の生臭さ(特に青魚系)を消すには、生姜がベストな気がします。
葱だと、よけいに臭くなりませんか?
このデジログへのコメント
缶詰じゃなくて二枚おろしをぶつ切りにしてEPAを閉じこめる為に薄力粉をつけて揚げる。ほぐして完成
コメントを書く