デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

チャーハンの味付けについて、てかパラパラにできない

2009年06月22日 18:23

以前にご飯と卵をかき混ぜてからやるとパラパラにできると聞いたんだけど、失敗したんだよな・・・



ま、置いといて味付けについて


俺はあまり料理できる人間じゃないので大体は塩コショウにショウユかけて終わりです


今日はにんにく(すりおろしのビンのやつ?)があったので入れてみた


にんにくの勝利。てか、にんにくの味しかしねぇwwwwww


他が薄すぎたか



あと中華食材の油引いて炒めるだけのにくだんごを作りました

こっちは味はGOOD



そんな今日の夕飯


そろそろ歯茎の抜歯する日だ。早く取りたいぜ

このデジログへのコメント

  • りゅうじ 2009年06月22日 18:55

    > みわリンさん
    おおう!ゴマ油って最後の風味付けにいいとか聞いたことあるかもです
    だしのもとかー、今度入れてみます!

  • ★らん★ 2009年06月22日 23:36

    卵とご飯を、ご飯粒をコーティングするように空気を入れて混ぜるとパラパラになりますよ(o^∀^o)♪

  • りゅうじ 2009年06月23日 09:01

    > ★らん★さん
    コーティングするようにですか・・・難しいですな!
    注意してやってみよう

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りゅうじ

  • メールを送信する

りゅうじさんの最近のデジログ

<2009年06月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30