デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

その心意気!

2009年02月11日 19:35

その心意気!

パスタを茹でる前に、普通、
お湯の中に 塩を ひとつまみ入れる。

その理由には諸説あるが、
もっとも単純な「パスタに下味をつける」が最有力である。

が、私は あえて この説を取る。
『お湯の中に パスタの美味しさが逃げ出さないようにする』
     ↑↑
 大切なのは その心意気!!

今日の昼、パスタを作って食べました。

小さい片手鍋に、
パスタを半分に折って、茹で、
片手鍋から、菜箸で麺をすくって皿に移して、
市販の「混ぜるだけ」の和風パスタの素をかけて食べました。

心意気は ありますが、 作り方は かなり手抜きでした。


ハイハイ~ 今日の写真も本文とは関係ありません。

このデジログへのコメント

  • みしのん 2009年02月12日 00:43

    > 妖♪さん

    簡単なんで 作りなさ~い♪

    私は 「たらこスパゲッティ」のような物が好きなので、
    パスタを茹でて 混ぜるだけです。

  • みしのん 2009年02月12日 00:47

    > 愛莉さん

    私はオリーブオイルの、
    ジャギジャギとベトベトした感じが好きなので、
    後で たっぷり パスタに かけます。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

みしのん

  • メールを送信する

みしのんさんの最近のデジログ

<2009年02月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28