デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

お鍋の具

2008年12月09日 15:30

今日の晩御飯にお鍋(水炊き)をリクエストした。


我が家のお鍋はいつも質素なものだ(-.-;)


豚肉白菜もやし 豆腐うどんお餅…だいたいこんなもので(豚肉があるだけまだましかな)ポン酢だけで食べる。


それでも食べ終わる頃には腹いっぱいでしばらく動けなくなる(++;)


もっとも家計に余裕があれば


ネギ 椎茸 えのきエリンギ水菜春菊牡蠣 タラ カニ冷凍餃子(これがまた美味い(*^_^*))等々入るのだが…


年末というのにまだボーナスが出るかどうかもわからないし贅沢だよね(>_<。。


さて今晩は質素なお鍋に何か別の具が入るかな?


夜が楽しみです^^



このデジログへのコメント

  • ブラン 2008年12月10日 11:22

    > かりんさん

    コメントありがとうございます。一人でも十分お鍋は楽しめますよ。冬は特に食べ過ぎてしまうのであまりはまりすぎると相撲取りになってしまうので要注意ですね^^;

  • よしこ 2008年12月11日 08:26

    鍋の翌日は、うどんか、おじやになる貧乏家庭のよしこです^^;
    普通は、最後の〆やのにね?^^;

  • ブラン 2008年12月11日 13:49

    > かりんさん

    お出汁残しておけば翌日は雑炊もできるし経済的かもね^^

  • ブラン 2008年12月11日 13:57

    > mioさん

    時々中華だしでうどんの代わりに中華麺を入れます。野菜ラーメンみたいになって野菜の苦手な子供にも好評ですよ^^

  • ブラン 2008年12月11日 14:04

    > よしこさん

    いつも苦しいぐらい食べてしまうので〆のおじやは食べれません。案の定昨日の晩御飯はおじやだけでした(ToT)
    でも美味しいのでOKです^^

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ブラン

  • メールを送信する

ブランさんの最近のデジログ

<2008年12月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31