デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

凝ってます。

2008年08月29日 09:56

前回の「さんまご飯」好評でした。(*^_^*)
4合の炊き込みを作りましたが、3人(私と、小学生2人で、全て、完食しました。

今、料理に凝り始めています。もともと好きだけど、やらないときは、まったく興味がありません。(主婦失格か?)
私の場合、料理を習いにいったりした事もないので、まったくの自己流です。もっと、いい料理のしかたがあったら、教えてくださいね。

今回は、牛ホルモンの土手煮を作ってみました。知り合いの焼肉やさんから、購入して、良く洗いさっと湯通しする。

鍋に、乾煎りしたこんにゃく、おろしにんにく、牛ホルモンをいれ、酒でいためる。

臭みがとれたら、酒、赤みそ、さとう、生姜をいれ、煮る。
水分が少ないと思ったら、酒又は、水で調節する。

後は、コトコト。(^^♪

十分にやわらかくなったら、好みで、刻みねぎ、ゴマを入れてできあがり~。
つまみに、最高でした。私は、ゴマ大好きなので、はんずりにしたゴマを大量に投入しました。

このデジログへのコメント

  • なごやん 2008年08月29日 12:42

    どて煮…
    名古屋ですね~
    ネギが入るとアクセントとなっておいしいですよね

  • かおり 2008年08月29日 13:22

    > なごやんさん
    ねぎ好きなので、どっさり入れてます。

  • かおり 2008年08月29日 13:23

    > ixyixyさん

    私は、夜は、ご飯をたべません。(^_^;)美容のため?

  • かおり 2008年08月29日 13:24

    > ケントさん

    半熟卵、好きですね~。温玉でもいいかも。唐辛子は、韓国のものが、甘みがあってお勧めです。(^_^)v

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

かおり

  • メールを送信する

かおりさんの最近のデジログ

<2008年08月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31