- 名前
- かおり
- 性別
- ♀
- 年齢
- 44歳
- 住所
- 石川
- 自己紹介
- 消極的な性格ですが、なれると、よくしゃべります。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
凝ってます。
2008年08月29日 09:56
前回の「さんまご飯」好評でした。(*^_^*)
4合の炊き込みを作りましたが、3人(私と、小学生2人で、全て、完食しました。
今、料理に凝り始めています。もともと好きだけど、やらないときは、まったく興味がありません。(主婦失格か?)
私の場合、料理を習いにいったりした事もないので、まったくの自己流です。もっと、いい料理のしかたがあったら、教えてくださいね。
今回は、牛ホルモンの土手煮を作ってみました。知り合いの焼肉やさんから、購入して、良く洗いさっと湯通しする。
鍋に、乾煎りしたこんにゃく、おろしにんにく、牛ホルモンをいれ、酒でいためる。
臭みがとれたら、酒、赤みそ、さとう、生姜をいれ、煮る。
水分が少ないと思ったら、酒又は、水で調節する。
後は、コトコト。(^^♪
十分にやわらかくなったら、好みで、刻みねぎ、ゴマを入れてできあがり~。
つまみに、最高でした。私は、ゴマが大好きなので、はんずりにしたゴマを大量に投入しました。
このデジログへのコメント
どて煮…
名古屋ですね~
ネギが入るとアクセントとなっておいしいですよね
> なごやんさん
ねぎ好きなので、どっさり入れてます。
> ixyixyさん
私は、夜は、ご飯をたべません。(^_^;)美容のため?
> ケントさん
半熟卵、好きですね~。温玉でもいいかも。唐辛子は、韓国のものが、甘みがあってお勧めです。(^_^)v
コメントを書く