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栗蒸 (くりむし)

2007年11月25日 19:42

栗蒸 (くりむし)

「なごみ米屋」という和菓子メーカー
 とても有名である。

米屋」は、千葉成田本店がある。

昨日、帰りに ぶらっと「米屋」に寄ってみた。

一番 買いたかった物は、
「生・栗蒸し羊羹」であったが、売り切れだった。

「生・栗蒸し羊羹」の「生」とは、
殺菌処理をしないタイプの羊羹であり、美味しいのだが、
その半面、賞味期間が3日!と短い。

米屋」の 何軒か隣に
『米分(よねぶん)』という店があった。

生タイプの栗蒸し羊羹 が売っていたので、
せっかくだから買ってきた。

で、食べてみたら、
これが 思いの外 ウマイ。

蒸し羊羹なので、普通の羊羹よりは柔らかい。
更に、生タイプなので、柔らかく ふんわりしている。

ヨウカン = アンコを固めた物
 のように思ってる人に、
是非 この 生・栗蒸し羊羹を食べさせてあげたい。

「ぼわ~ん」とした感じがあるのよ~♪


画像は、成田山新勝寺)です。

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