デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

梅酒完成

2016年08月23日 01:10

今年浸けた梅酒

梅を食べた

梅酒

飲んだ

五年前に浸けた梅酒

まだ少しあるので

今年の味と比較

もう大丈夫かな

今年の梅酒

砂糖を少なくしてあるから


梅酒を飲む時

いつも思い出す智恵子梅酒

高村光太郎

智恵子の作った梅酒

味わいながら

智恵子を語る話

私は自作だけど

35度の焼酎より

ブランデーの方が美味しいのは

度数の高さではなく

味の違いだよね

かじる梅は

まだ幼い時に

母から貰った

梅の味だ

このウラログへのコメント

  • 珠煉 2016年08月23日 21:22

    自家製の梅酒は美味しいでしょうね。

  • 音色 2016年09月13日 09:57

    はじめまして。

    もう今年の梅酒飲み始めてるんですね。
    私は今年梅仕事デビューしました(^^)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

azamino

  • メールを送信する
<2016年08月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31