デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

お酒の臭いを消す方法

2011年01月03日 14:38

忘年会新年会の後、お酒を飲んでいれば、その臭いは周囲まで広がります。
飲んでいない人が近くにいれば、その臭いはすぐに感づかれてしまいます。
そんな嫌なお酒の臭いを簡単に消してしまう食べ物があります。
それは「柿」です。
なかなか持ち合わせはないかとは思いますが、柿をガブガブと食べるのです。
柿は多くのタンニンを含んでおり、その
タンニンが胃の粘膜を引き締めて保護します。酔いが覚めるのを早める効果もあります。
なので、これからは常に柿を持ち歩きましょう!?

このウラログへのコメント

  • ゴロ℃ 2011年01月03日 16:56

    おお…新年早々、一つ利口になっちゃったw
    タンニン。渋いやつの方がいいんでしょーかね?w

  • kikuo 2011年01月03日 18:19

    コンビニで酒臭、等お口の臭い消し売ってます。ちょっとジンタンより高いけど臭いは消えます。

  • さゆり 2011年01月03日 20:10

    > kikuoさん

    あれって、食べかけが
    必ず行方不明になっちゃいますよね
    3粒ぐらいしか使わないのに毎回、買うはめになります…

  • さゆり 2011年01月03日 22:24

    > シンサンさん

    最近は臭くなるほど
    お酒を飲んでいないので
    たまには飲んでみたいです。

  • にゃん太 2011年01月04日 00:19

    持ち歩くにはがさばりません?
    いや、車に忍ばせておけば良い。
    ウソ。

  • kaze 2011年01月04日 02:53

    柿が良いんですか
    お酒は呑まないけど、良いネタ話を聞きました

  • さゆり 2011年01月04日 21:01

    > ゴロ℃さん

    あ、そこまでは
    わからないや
    機会があったら調べておきます…

  • キャスト 2011年01月04日 21:55

    干し柿はどうでしょうか?

  • さゆり 2011年01月06日 15:00

    > キャストさん
    OKですよ~

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

さゆり

  • メールを送信する
<2011年01月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31