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徘徊テーマ「徘徊に未練残すな酒と食」

2009年06月25日 12:30

徘徊テーマ「徘徊に未練残すな酒と食」

てな訳で昨夜も徘徊。
もちろん海鞘を食べるために「仙台浅草直行便
(*^_^*)本日は開いておりましたよ「ふふふ」

欅 「ホヤあるよね~(-。-)」
店主「勿論!(^<^)」

やっとこさ味わえる事の出来る至福の感情が湧いて来ましたね。

でもその前に快楽お通し(画像)の蜜に酔う事となるのです。
本日は「平目、〆鯖、鱸のなめろう、鰹の叩き」なので酒「志津川」を呑みながらの快楽の時・・・(欅は発情しちゃいますね「快感」)

三陸志津川漁師の次男である此の店の主人は、志津川からの直送された魚介をメインに近海物のそれを味わわせてくれるのです。

二杯目の酒が少なくなった頃、海鞘酢登場!
その漂う香りに覚醒されます。
あらためてその色香を愉しみ頬張ると・・・・・・「エクスタシー(~_~)」
仙台に居てこその味覚に「舌鼓腹鼓」三杯目の酒と合体昇天の欅でありました。

店で偶然に会った赤ポンと、同行二人で雨宮町から昭和町へと徘徊。
納得の連休となりました(*^_^*)

このウラログへのコメント

  • 瑞穂 2009年06月25日 12:34

    その悶絶のホヤ、食べてみたい~♪

  • 2009年06月25日 13:01

    Re:瑞穂さん、「保夜」の旬は仙台の七夕までですよ。

    酒呑みが海鞘に嵌ると偉い事になります(笑)
    なにせ関東まで行くと「ホヤはへたってしまう」のです。
    地産地消の宵でした。

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