デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

炊き込み

2009年02月22日 20:00

炊き込み

かに炊き込みご飯
昆布を米と一緒に浸けて置いておく
炊く直前に酒、ダシ醤油醤油、かにをぶち込んで炊く
炊き上がったらかにをほぐしてよく混ぜたら完成♪

うんまー

このウラログへのコメント

  • さち 2009年02月22日 21:00

    写真クリックしなかったらただの白米www

  • いちにの 2009年02月22日 22:47

    > さちさん

    写真をクリックしてもちょっと黄みがかった白米っぽいww

  • club 2009年02月23日 00:58

    かにのいいかおりがするんだろうなぁ。:.゚ヽ(*´∇`*)ノ゚.:。+゚ふわぁぁぁぁぁぁぁ

  • さち 2009年02月23日 09:59

    ギャハハ(*≧д)ノシ彡☆

    言われたらジャーに入れっぱなしのカサカサご飯に見えるwww

  • いちにの 2009年02月25日 01:04

    > clubさん

    ご飯と一緒に炊いたからちょっとパサパサした感じのほぐし身になっちまった
    酒蒸しにした身をほぐして身は後入れ
    殻を一緒に炊いて炊き上がりに身を入れるともっと絶品よ

  • いちにの 2009年02月25日 01:05

    > さちさん

    夜中に下ごしらえ、朝炊き上がりで食おうと横着したからカニの身がぱらっぱらになってこんななってしもたw
    手間を惜しんだら見た目が↓なるな

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

いちにの

  • メールを送信する
<2009年02月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28