デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

トーフの料理

2007年09月09日 18:36

金曜日に後輩の 結婚祝いの飲み会を 幹事して大変だったけど

 無事・・・? おわり、いっぱい飲んできました

つまみにたのんだトーフ料理かんたんにできるもので(ひと味足り

ないかなって思ったけど・・・)オレなりにかんがえたものを

 トーフはよく水を切り食べやすい大きさに切りお皿に盛る

  市販のエビチリソースフライパンでさっとあたためて

 火を切る直前になべはだからちょろっとゴマ油をいれ

軽く混ぜたら トーフにかけできあがり~

マーボー豆腐のたれ以外(サッパリしたマーボーになるだけ)

ならやってみる価値あり

  またタレにみじんにしていろいろいためた 肉・魚介・野菜を

いれれば ヘルシーなのにいろんな品目を 摂れるよ


料理は、一味 一工夫 でかなりいつもとちがう一品にできるので

 食材とかも変えたり 温かいものを 冷やしたり

たまには凍らせて足してみるとおもしろい

   失敗もあるけど 発見も

皆さんがんばってね

       yuutom

このデジログへのコメント

  • 若菜 2008年07月13日 13:32

    スゴい!料理好きだけど最近はしてなかったの(笑)なんか火がついたよ~

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

yuutom

  • メールを送信する

yuutomさんの最近のデジログ

<2007年09月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30