デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

料理三昧

2023年11月05日 20:40

一日下ごしらえやら、料理して終わった一日。

ごぼうチーズ焼き、野菜の塩麹漬け、キノコの塩麹和え、味噌だまやら…鶏塩チャーシューやらなにやら…

チャーシューは、低温調理だったのでしっとりしてる。
塩麹…玉ねぎ塩麹は、塩みが柔らかく普通の塩麹よりおいしいので、切らすことなく作ってるけど。
トリ塩麹チャーシューで出来たタレで、鶏ウドンを作ったら、とても美味しかった…。

が、冷蔵庫冷凍庫もなにも入らない…。
作ったということは、食べないといけないので…。
また、空きができるまで楽しみながらたべましょう。鶏塩チャーシューは、醤油よりもしかしたら、汎用性がたかいかも。

むね肉がやすかったので、3枚分作成したけど…これはこれで、当たりですね。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ミア

  • メールを送信する

ミアさんの最近のデジログ

<2023年11月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30