デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

至急情報求む(><)!!

2007年07月27日 02:37

男性陣に訊くんもどうかと思うんやけど、「イタリアンメレンゲ」てご存知?
そのイタリアンメレンゲを上手に作るコツなるモンを、教えて欲しいねん。
まぁ、大雑把に説明すると、普通に作ったメレンゲに、熱したシロップを加える。ソレがイタリアンメレンゲ
が、ココで問題発生。
熱したシロップを加えると、せっかくのメレンゲがどうしてもヘタッてしまうんよ。
メレンゲは、ただ卵白を泡立てただけのモン。
ちょうど、泡立てた洗剤に水を加えると泡がなくなるやん?あんな感じ。
ドコを調べても、この解決策が見つからへんねん・・・(TT)
どなたか教えて~~~(><)!!

このデジログへのコメント

  • むくろじゅ 2007年07月27日 03:16

    それ違ってる。
    googleで「基本技法・製菓・イタリアン・メレンゲ」で検索。トップのサイト見て!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

更紗

  • メールを送信する

更紗さんの最近のデジログ

<2007年07月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31