デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】好きなご飯のお供

2020年10月29日 23:17

最近、ハマっているのがかぼちゃの煮付け!
スーパーで1/4にカットしてあるやつを切り分けて、鍋に敷き詰めて、タレは、水100ccに、お砂糖醤油味醂日本酒を大さじ1づつ入れて落としぶたつけて中火でまず煮て、沸騰してきたら弱火に落として、串がスッと刺さったら出来上がり、みたいなことを何度も繰り返しています。
そうすると産地による味の違いとか見えてくるから不思議ですよね。
個人的には茨城かぼちゃほっこり感と甘さのバランスが良いと感じています。
 今度は煮付けだけではなく、他の料理にもチャレンジしたいですね。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

かげろうのゆめ

  • メールを送信する
<2020年10月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31