デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】好きなご飯のお供

2020年10月29日 18:42

最近は納豆だね
付属のタレとカラシ醤油を入れて50回くらい混ぜるという作り方はスタンダードじゃないかな
ぐちゃぐちゃに混ぜるのではなくご飯の上に乗せてそれをそのまま口に入れて噛むごとに混ざり具合の違う味になって茶碗の中で混ぜたら全部同じ味になってしまうからそういう食べ方をしているね
後は海苔とか鮭フレークとか肉類は大概ご飯に合うよね

少し前に口の中丼なんて言葉もあったけど、おかずはおかずだけ白米は白米だけを口に入れて食べて欲しいという主婦の人のSNSでおかずと米を混ぜこぜで食べる(口の中丼)と折角作った料理を味わえてもらえないようで悲しいというものだったらしいけど、俺も口の中丼をするので何がいけないのかさっぱり解らなかったな
米を食べるためにおかずを食べるんであって白米だけを食べることって無いよなとそんな価値観があるのかと驚いたな

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

トウテツ

  • メールを送信する
<2020年10月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31