デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

わかめ

2018年04月17日 07:50

ワカメ大好きです

徳島わかめは別格で調理の段階でその違いを実感出来るほどです

通常?のワカメと大きく違うのはその厚さで刃を入れると切り心地も然る事ながらその音で違いを実感します

エノキを切る時のあの音に近い音がします
茎があるということもありますがやはりそもそ葉の部分が肉厚であることがおおきな要因です

それは食感にもつうじることで刺身にしてもお吸い物にいれても抜群にワカメを感じられます

肉厚デなため天ぷらにする事もできます
普通のワカメでは薄くて溶けてしまいます

ワカメ天ぷらもお品書きに見つけた時は衝撃的でしたね
海産物が好きな者としては見逃せない事案

徳島の大学に進んだのはこのワカメと出会うためだったんだと思うほどです

ワカメ好きが高じて在学中にはわかめ工場で働くほどでした

これは非常に貴重な経験だったと考えており
ご当地アルバイトと言った所でしょうか
過酷な労働環境ではありましたが充実した冬季でした

この類の話題は熱が入りすぎてしまうのでこの辺りで…

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

あーしー

  • メールを送信する
<2018年04月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30