デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

鶏ハム 味噌ガーリック風味

2018年04月14日 09:51

普通の鶏ハムの作成工程のボイル前に

味噌ニンニクを塗り込みを付け加えるだけ


しっかりと味がつきますので

サラダトッピングに!

ご飯のお供に

お粥の付け合わせに

利用の幅が広がる鶏ハムになりますよ

一度お試しあれ







鶏ムネ肉の皮をはぎ取り、塩と砂糖に一時間

浸けた後 水洗いし赤みそを味醂で緩くしすり

おろしニンニクを同量程度混ぜ むね肉に塗り

込みフォークで刺して染み込みやすくしてラ

ップで巻いて 沸騰したお湯に入れて火を止め

て一時間放置。お湯から取り出し 粗熱が取れ

たら ラップを剥がし大ぶりに切った後フォー

クでザックリほぐし タッパに入れて保存し

ます。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

Yohさん

  • メールを送信する
<2018年04月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30