デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

再びレモンクリームパイ を作りました。

2018年02月20日 22:21

再びレモンクリームパイ を作りました。

前回、レモンクリームメレンゲの食いつき(接着力)が弱くて切り分ける時に、分離すると言う

欠点を踏まえて、メレンゲを硬くし過ぎたことが原因と考えて今回は、メレンゲを二回に分けて載せてみま

した、一層目はやや緩くあまり硬くないうちにレモンクリームとの親和性考慮して塗り重ね、二層目は

硬くホイップしたメレンゲを載せてみました。前回よりも高く盛り上げて完成。

あっ、そうそう今回は台の生地を積層のパイ生地にしてみました、さくさくです。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

drzen2006

  • メールを送信する
<2018年02月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28