デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

巨峰のタルト作りました

2017年11月29日 23:34

巨峰のタルト作りました

巨峰タルトを作ってみました。私がタルト系では一番のお気に入りタルトになります。

今は種無しが普通になってだいぶ作業的には楽になりましたが、

このタルトを作り始めた昔は種有りが普通でしたので、約30個ほどの巨峰の粒を一個づつ、皮をむいて

種を取り出すと言う作業だけでほんとに大変でした。

でも美味しいので我慢して作業に没頭!

焼き立てでも、冷えてからでもいけますが、私は冷えてから2~3日経って生地が馴染んでからの方が

美味しいと思います。

ただ、巨峰の粒はオーブンで焼き上げたとはいえ、中まで火が通ってはいないので、痛みやすく

大事に大事にたべていると一週間位過ぎる頃になるとカビが生じて涙!

という事に、だからケチらずとっとたべてしまうのが正解です。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

drzen2006

  • メールを送信する
<2017年11月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30