デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

地方によって変わるもの

2017年03月10日 16:29

どうも。

また風邪をひいてしまったkeisukeです。



僕は季節によって食べたいものが変わります。

野菜がおいしい時期はそばですね。

夏は特に。


冬はうどんですかね。


でも、

うどん九州のやつじゃないとだめです。

出汁も麺もです。


一度東京うどんを食べたときに、

「硬い!辛い!まずい!」ではじめて知りました。

向こうはしょうゆが辛く出汁が黒い。

甘めの味付けになれた九州舌の僕には無理でした。

さらに讃岐っぽい麺が固すぎて、

食べる気になりませんでした。


九州はやわらかいんですよね、麺。


うどんはこしが命」というけれど、

僕にとっては不要なもの。


そばもかなり好きです。

鎌倉で食べた「大根そば」が忘れられない。

麺にだいこんをつま状の麺のようにしてあって、

麺ののどごしとだいこんのさくさく触感が癖になります。


まあ、

ところ変われば味も変化するということを、

身をもって知りました。


食べ物に関しては、

鹿児島に帰ってきてよかったと思います。



あ、

ほかにもよかったことはありますが、

それはまた別の機会に。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

keisuke2525

  • メールを送信する

keisuke2525さんの最近のデジログ

<2017年03月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31