デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

タコは瀬戸内の自慢です

2017年01月30日 04:52

タコは瀬戸内の自慢です

道の駅みはら神明の里に行ったら、こういう面白いものがありました。
「だしたま」といいます。

見た目は「明石焼き」っぽいですね。

タコが入ってますが、味は明石焼きとは全然違います。
明石焼きは別名「卵焼き」と言われ、生地の原材料は卵ですが、これは米粉を使って作られていました。
そしてタコがめっちゃでかいです。
うまいです!
スープも絶品です。
ただし、お値段の割に量が少ないのが欠点です(汗)。

道の駅と、総合技術高校とのコラボ商品みたいですね。
なぜに学校が企画する商品って高額になるんですかね。
以前に食べた、福山市立大学や広島市商業高校プロデューススイーツも、おいしかったけど高かったです。
高い分、学生さん達にちゃんと還元されていればいいんですけど。

このデジログへのコメント

  • あさやん1 2017年01月30日 05:24

    おはょ~、
    ほんま明石焼き見たいだねぇ…
    卵は使ってないの? 米粉だけ?
    ここ数年前からたこ焼き食べる様になってます…
    たこ焼きもピンキリで…(^^;;

  • りり 2017年01月31日 23:32

    > あさやん2さん

    少しは卵が入ってるとは思いますが、米粉の味が強かったですね。
    タコ焼きは仰る通りピンキリで、高いからおいしいというわけでもないみたいです。
    安くておいしいものもありますね。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りり

  • メールを送信する

りりさんの最近のデジログ

<2017年01月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31